Polisi Benarkan Ada Rencana Aksi Gulingkan Ahok Di DPR

Posmetro.netPosmetro Dunia,  Kepolisian Daerah Metro Jaya membenarkan rencana sejumlah Elemen Organisasi Islam yang akan menggelar aksi untuk penggulingkan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dari Jabatan Gubernur DKI Jakarta aksi itu rencananya digelar di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat pada 21 Febuari 2017 Demonstrasi itu dikabarkan akan dipimpin oleh Sekretaris Jenderal Forum umat Islam (FUI), Muhammad Al Khaththath.

“Surat pemberitahuannya sudah ada, sudah kami terima” Ucap Kepala Humas Polda Metro Jaya.

Argo mengatakan Kepolisian perlu menganalisa secara lengkap surat pemberitahuan itu beberapa waktu yang lalu juga kepolisian juga pernah melarang aksi Damai 411 untuk digelar di jalan M.H Thamrin dan Sudirman Polisi hanya memperkenankan massa menggelar aksi di Masjid Istiqal.

AL Khaththath sebelumnya menggelar pertemuan dengan sejumlah ulama berbagai daerah di Menteng, Jakarta Pusat pada Jumat 17 Febuari lalu hasil pertemuan itu disepakati akan menggelar Revolusi Damai di DPR mereka merencanakan alat subuh Jamaah di Senayan kemudian bertolak ke DPR.

Untuk aksi 21 Febuari itu rencananya akan diikuti oleh Ratusan Ribu Massa dari berbagai daerah mereka menuntut agar Basuki dicopot dari Jabatannya, mereka juga menuntut untuk menghentikan kriminalisasi terhadap Ulama, Stop penangkapan Mahasiswa, dan mendesak Aparat Hukum memenjarakan Penista Agama.

Jika tuntutan tak Diakomodir, mereka siap menduduki Gedung Parlemen mereka juga merencanakan aksi lempar Jumroh atau melempar Kerikil di DPR.

( Posmetro.net )