Irjen Iriawan: Kalau Ngomong Hati-Hati Rizieq, Mulutmu Itu Harimaumu

Posmetro.netPosmetro Terkini, Jakarta – Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq dilaporkan seorang warga karena menyebut Kapolda Metro Jaya Irjen Iriawan ‘jenderal berotak hansip’. Iriawan juga punya meminta Rizieq untuk lebih berwaspada dalam mengucapkan kata.

Mengenai laporan Eddy Soetono (sebelumnya ditulis Edy) tersebut, Irjen Iriawan memastikan kubu nya bakal menindaklanjutinya. “Ya kalau laporan, ya ditindak lanjuti,”ucap Iriawan.

Lebih jauh, Iriawan menganggap, ucapan dari Rizieq itu bisa melukai perasaan hansip. Dia pun berpesan kepada Rizieq untuk menjaga pola katanya.

“Saya cemas ada yang tersinggung, Rizieq bilang kalau hansip enggak ada otaknya nanti kemana-mana dilaporkan. Makanya jangan ngomong sembarangan Rizieq itu mulutmu harimaumu. Itu pesan saya untuk Rizieq,”ucap Iriawan.

Iriawan sendiri mengaku secara personal tidak tersinggung dari ucapan Rizieq yang menyebutnya ‘jenderal otak hansip’ itu. “Saya ketawa karena itu yang ngomong Rizieq,”ucap Iriawan.

Iriawan juga menyindir Rizieq seakan-akan manusia paling benar. “Kalau saya sih ketawa aja saudara Rizieq bilang begitu. Memang Rizieq itu akhlaknya paling baik di Indonesia dan otaknya paling pintar. Saya dibilang bodoh ya ketawa aja,”sindir Iriawan.

Tetpai, eks Kapolda Jawa Barat itu mengingatkan Rizieq dari perkatannya lantaran bakal banyak hansip yang merasa tersinggung.

“Nanti ada yang tersinggung Hansip, ya tanggung resiko kenapa saudara Rizieq ngomong seperti itu. Kalau ada hansip-hansip tersinggung dibilang otaknya enggak ada. Kalau saya yang bilang Rizieq ya ketawa,”tutupnya.

( Posmetro.net )