Dilaporkan Balik Oleh Ahok, Ustadz Novel Ajukan Permohonan Perlindungan ke LPSK

Posmetro.netPosmetro Terkini, Jakarta – Sekjen Front Pembela Islam (FPI) Jakarta Novel Chaidir Hasan berencana ingin mengajukan permohonan perlindungan kepada Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) mengenai laporan terhadap dirinya yang dibuat pihak Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Novel dilaporkan pihak Ahok ke polisi atas dugaan kesaksian palsu.

“Itu intimidasi daripada bentuk pelapor jadi mundur dan itu ktia semua dilindungi LPSK. Kami sudah siapkan permohonan perlindungan,”ucap Novel.

Novel mengatakan, sebagai saksi, dia fokus pada terdakwa, yakni Ahok. Ucap Novel, laporan Ahok ke polisi terhadap dirinya itu tidak penting.

Baca Juga: Habib Rizieq Bakal Dihadirkan pada Sidang Ahok Sebagai Saksi Ahli Rekomendasi MUI.

“Nanti kita lihat aja prosesnya bagaimana, yang pasti bukan hal yang penting untuk kami. Bukan hal yang penting di pengadilan lantaran yagn ditanyakan proses pelaporan itu sendiri,”ucap Novel.

Adapun Novel sudah dilaporkan oleh tim kuasa hukum Ahok ke polisi mengenai kesaksiannya pada persidangan kasus dugaan penistaan agama dengan Ahok sebagai terdakwa, Selasa (3/1/2017).

Dalam sidang itu, Novel disebut memfitnah Ahok dengan mengatakan bahwa Ahok membunuh kedua anah buahnya dan merekayasa kasus sampai menyebabkan Novel dipenjara.

Dalam laporannya, kuasa hukum Ahok menyertakan bukti berupa rekaman sidang, transkrip dari rekaman itu, dan berita-berita yang disampaikan oleh Novel.

Usai Novel, kuasa hukum Ahok selanjutnya bakal melaporkan Muchsin, Irena Handono, dan Willyuddin Dhani.

( Posmetro.net )