Yusril Yakini Didukung Oleh Tiga Partai Pada Pilkada DKI

Posmetro.netPosmetro Terkini, Jakarta – Bakal calon Gubernur DKI Jakarta Yusril Ihza Mahendra meyakini tiga partai bakal segera mendeklarasikan dukungan terhadapnya dan Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah. Ketiga partai itu yakni Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Persatuan Pembangunan, dan Partai Demokrat.

“Nanti bakal dilakukan (deklarasi) usai partai-partai mendatangani berkas pencalonan, baru kami bakal lakukan deklarasi, diperkirakan antara tanggal 16 atau 20 September,”ucap Yusril.

Yusril mengatakan, dia dan Saefullah bakal menjadi pasangan baru pada Pilkada DKI 2017 mendatang. Hal ini terkait adanya indikasi kuat diusungnya pasangan duet Sandiaga Uno dengan Mardani Ali Sera oleh PKS dan partai Gerindra.

Yusril juga menyindir bakal diusungnya Ahok dan wakilnya oleh tiga partai yakni Partai Nasdem, Golkar, dan Hanura.

Menurut Yusril, saat ini telah ada dua pasang calon yang kemungkinan besar bakal mendaftar ke KPU DKI. Dia dan Saefullah bakal menjadi pasangan ketiga.

“Jadi kita nilai udah ada dua pasangan dan kita ini pasangan baru,”ucap Yusril.

Yusril mengatakan, dukungan dari partai Demokrat untuknya dan Saefullah masih menanti keputusan dari Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

“Semoga saat beliau pulang, berkasnya udah selesai, udah siap untuk di tanda tangani dan bisa segera dideklarasikan,”kata Yusril.

Di DPRD DKI, Partai Demokrat mempunyai 10 kursi, PKB 6 kursi, dan PPP 10 kursi. Kalau mereka tergabung dalam satu koalisi, suara mereka telah lebih dari cukup untuk mencalonkan diri di Pilkada DKI dengan persyaratan minimal harus memiliki 22 kursi di DPRD.

( Posmetro.net )