Patungan Kampanye Ahok Ditutup Dengan Angka Rp 27 Miliar

Posmetro.netPosmetro TerkiniPatungan kampanye Rakyat pasangan Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat atau Ahok – Djarot resmi ditutup pada Kamis (6/4/2017). jumlah dana yang terkumpul dari patungan rakyat sebesar Rp 27,1 Miliar.

“Patungan telah dibuka sejak 7 Maret 2017, berhasil mengumpulkan total dana sebesar Rp 27.142.519.909 yang berasal dari 3.613 donatur” Ucap Wakil Bendahara Timses Ahok

Dana tersebut terkumpul selama 1 Bulan pengumpulan menurut Joice pihaknya berpatokan pada aturan KPU DKI pada putaran ke-2, yakni Paslon hanya boleh mengumpulkan dana maksimal Rp 34,56 Miliar.

“Dengan sisa dana kampanye Ahok-Djarot di putaran pertama sebesar Rp 4,6 Miliar, Timses menutup patungan kutaran ke-2 di angka Rp 27,1 Miliar untuk mengikuti aturan KPUD” Ucap Joice.

Meski tidak lagi menerima uang sumbangan, Joice mengimbau penyumbangan dana yang belum melengkapi formulir penyumbangan dan menyertai KTP dan NPWP agar segera melengkapi syarat untuk patungan Rakyat Ahok-Djarot itu

“Dari 3.613 Donatur, masih terdapat sekitar 1.437 Formulir yang belum Dikembalikan” Ucap Joice.

Sebab bila syarat tidak lengkap, maka dana patungan tidak dapat Digunakan.

“Terdapat dana Rp 1,7 Miliar yang tidak dapat dipergunakan di Putaran Pertama karena ketidaklengkapan syarat, seperti belum mengirimkan surat pernyataan penyumbang KPUD yang telah ditandatangani atau nomor KTP dan NPWP yang tidak dilengkapi” Ucap Bendahara Tim Ahok-Djarot.

( Posmetro.net )

You may also like...