Kapolri Tegaskan Akan Jemput Paksa Habib Rizieq

Posmetro.netPosmetro TerkiniKapolri jenderal Tito Karnaviapaksa Iman menegaskan akan menjemput paksa Imam besar Front Pembela Indonesia (FPI) yakni Habib Rizieq Shihab jika kembali tak menghadiri pemeriksaan penyidik terkait perkara dugaan melecehkan pancasila.

“Yang bersangkutan (Habib Rizieq) sedang diproses hukum di Jawa Barat ini laporan Ibu Sukmawati laporan pencemaran Pancasila, Soekarno ada kata puntut atau pantat itu” Umgkap Jenderal Tito.

Menurut Tito, Habib Rizieq sebelumnya juga tidak memenuhi panggilan penyidik pada 5 January 2017 lalu dengan alasan sakit Habib Rizieq rencananya kembali diperiksa pada 12 January 2017 mendatang.

“5 January kemarin Habib Rizieq diperiksa tapi tidak datang karena alasannya sakit, lalu tanggal 12 January, kami nanti kita panggil lagi” Ucapnya.

Tito menegaskan, pihaknya akan melakukan upaya paksa jika Habib Rizieq kembali tidak memenuhi panggilan penyidik untuk ke-2 kalinya.

“Kita lihat, datang atau tidak jika datang diperiksa tapi jika tidak, sesuai hukum, KUHAP tentu kita lakukan surat perintah membawa” Tegasnya.

Habib Rizieq dilaporkan Putri Mantan Presiden Soekarno, yakni Sukmawati Soekarnoputri ke Bareskrim Polri atas dugaan melecehkan Pancasila di situs Youtube pada Oktober 2016 Sukmawati juga menganggap Habib telah menghina kehormatan dan martabat Soekarno.

( Posmetro.net )

You may also like...