Kampanye Pilgub DKI Dimulai, Para Calon Gubernur Dapat Sampaikan Visi dan Misi ke Publik

Kampanye Pilgub DKI Dimulai, Para Calon Gubernur Dapat Sampaikan Visi dan Misi ke Publik

Posmetro.netPosmetro Terkini, Jakarta – Sesuai jadwal yang telah dibuat oleh KPUD Jakarta, kampanye pemilihan Gubernur DKI dimulai. Kampanye itu bakal dijalankan sampai tanggal 11 Februari 2016.

“Mulai hari ini telah boleh kampanye. Mengenai alat peraga, pertemuan terbatas, dan lain sebagainya itu telah diserahkan kepada para calon,”ucap Ketua KPUD DKI Sumarno.

Pada tahap ini, para pasangan calon gubernur dan wakil gubernur telah diperbolehkan menyampaikan visi dan misinya kepada masyarakat. Selama tiga bulan lebih, mereka bakal menyapa para konstiuen.

Berbagai cara telah disusun oleh para pasangan calon maupun tim sukses. Hal ini dilakukan supaya program-program yang disusun para kandidat bisa tersampaikan kepada masyarakat.

KPUD telah memperbolehkan para pasangan calon untuk menggunakan alat peraga kampanye. Selain itu juga menggunakan resmi yang telah di daftarkan ke KPUD untuk mengkampanyekan diri dan program mereka masing-masing.

“Untuk aturan, semuanya telah diberitahukan kepada para calon dan timnya masing-masing. Yang jelas enggak boleh menyinggung SARA,”ucap Sumarno.

Untuk calon gubernur dan calon gubernur incumbent pun telah masuk pada masa cuti kampanye. Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo juga telah memilih pelaksana tugas (Plt) yang bakal bekerja menggantikan selama masa kampanye ini.

( Posmetro.net )

You may also like...