3 Pasangan Calon DKI Tanda Tangani Prasasti Kampanye Damai

3 Pasangan Calon DKI Tanda Tangani Prasasti Kampanye Damai

Posmetro.netPosmetro Terkini, Jakarta – Kampanye Pilkada 2017 secara serentak telah dimulai sejak kemarin. Tetapi untuk Pilgub DKI, secara resmi rangkaian kampanye bakal dimulai dengan “Deklarasi Kampanye Damai” pagi ini.

Acara ‘Deklarasi Kampanye Damai’ akan dimulai, Sabtu (29/10) sekitar pukul 07.00 WIB di halaman barat daya Silang Monas, dekat patung kuda Arjuna, Jakarta Pusat. Menurut Ketua KPU DKI Jakarta Sumarno, deklarasi bakal diawali dengan penandatanganan prasasti.

“Penandatanganan prasasti untuk mewujudkan kampanye damai. Ada mobil hias dan juga ada parade dari Monas ke Bundaran HI, lalu ke Harmoni dan kembali ke Monas,”ucap Sumarno.

Sumarno juga menjelaskan kalau dalam masa kampanye ada pelanggaran, maka bakal diurus oleh Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu). “Pelanggaran administrasi disampaikan ke KPU dan kalau pidana kepada kepolisian,”kata Sumarno.

Pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur seperti Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat, Agus Harimurti dan Sylviana Murni serta pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno dipastikan bakal hadir. “Dari hasil koordinasi sore tadi (28/10) semua akan hadir,”tambahnya.

Setelah deklarasi kampanye damai, bakal dilanjutkan dengan pawai mobil hias. Ini untuk pertama kalinya digelar pada Pilgub DKI. Jadi masyarakat dapat menyaksikan bakal pasangan calon mereka.

( Posmetro.net )

You may also like...