Golkar Tegasnya Ahok Mesti Bantu Besarkan Partai Kalau Terpilih

Golkar Tegasnya Ahok Mesti Bantu Besarkan Partai Kalau Terpilih

Posmetro.netPosmetro Terkini, Jakarta Wakil Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Heitifah Sjaifudian menegaskan, kepala daerah yang diusung partai Golkar mesti ikut berkontribusi membesarkan nama partai kalau terpilih.

Hal ini juga berlaku bagi petahana dalam pemilihan gubernur DKI Jakarta 2017 Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), walaupun yang bersangkutan bukan merupakan kader partai.

“Sudah ditegaskan berkali-kali oleh Ketua Umum (Setya Novanto) jangan sampai sesudah terpilih kemudian dia tidak membantu Golkar, membesarkan partainya,”ucap Heitifah.

Dia mengatakan, loyalitas terhadap partai menjadi alasan Golkar memprioritaskan mengusung kadernya sendiri dalam pilkada.

“Kader memang diutamakan, tapi dalam kasus tertentu, tidak masalh. Siapapun yang penting dia berkometmen (membesarkan Golkar) nantinya,”ucap Heitifah.

Menurut Heitifah, merupakan hal yang wajar apabila partai meminta timbal balik dari kepala daerah yang diusungnya.

Apalagi, dalam mengusung kepala daerah, Golkar sama sekali tidak meminta biaya politik.

“Kami tidak meminta uang dari kepala daerah, tapi kami tuntut nanti saat terpilih mereka mesti membuktikan kalau plafon Golkar bakal diterapkan di kebijakannya,”ucap Heitifah.

Sekretaris Jendral Partai Golkar Idrus Marham sebelumnya juga mengingatkan, kepala daerah baik bupati, wali kota atau gubernur yang diusung oleh Golkar merupakan kepanjangan tangan partai.

Oleh sebab itu, para kepala daerah yang diusung Golkar mesti memanfaatkan kekuasaan yang dimilikinya untuk memenangkan partai Golkar.

“Ini namanya pemanfaatan posisi, yang namanya bupati, wali kota dan gubernur mesti dimanfaatkan posisi itu untuk kebesaran Golkar. Ada bupati berkuasa di situ, Golkarnya masa kalah?”ucap Idrus.

( Posmetro.net )