Demi Warga Jakarta, Mega Dipercaya Akan Usung Ahok dan Djarot

Demi Warga Jakarta, Mega Dipercaya Akan Usung Ahok dan Djarot

Posmetro.netPosmetro Terkini, Jakarta – DPP PDI Perjuangan akan mengumumkan pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur DKI malam ini. Banyak pihak yang mempercayai Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri bakal memilih duet pasangan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan Djarot Saiful Hidayat.

Bagi poltisi PDI Perjuangan Maruarar Sirait sejak awal, dia hakul percaya Megawati akan memilih pasangan petahana ini, walau sejumlah nama sempat beredar. Ada banyak alasan yang membuat Mega menentukan putusan itu.

“Keyakinan saya, Ibu Mega memilih beradasarkan petimbangan dan pemikiran yang matang. Demi bangsa dan negara dan terutama demi warga Jakarta,”ucap pria yang biasa disapa Ara ini, Jakarta, Senin (19/9).

Internal PDI Perjuangan pernah dinamis dengan memunculkan cukup banyak nama-nama potensial. Dinamika yang persis-persis saat PDI perjuangan akhirnya mendukung Joko Widodo dari Solo untuk bersaing dengan petahana Fauzi Bowo.

Kembali ke Ahok dan Djarot, internal partai juga memilih pasangan itu bersatu banyak hal. Salah satunya aspek parameter ideologi. Termasuk bagaimana pembangunan wajah Jakarta ke depannya di bawah kepemimpinan duet pasangan Ahok dan Djarot.

Tapi buar Ara, Ahok secara pribadi bukanlah tanpa kritik. Ada banyak hal yang mesti terus diperbaiki oleh Ahok, terutama mengenai kesantunan dalam berkomunikasi. Termasuk juga masalah penyerapan anggaran.

“Supaya dia bisa lebih mudah memenangkan pilkada, dan saya lihat dia udah ada perubahan, terutama dalam berkomunikasi,”tutupnya.

DPP PDI Perjuangan malam nanti bakal menjawab seluruh misteri di Pilgub DKI. Di markasnya, PDI Perjuangan bakal menjelaskan siapa yang akan dia jagokan.

( Posmetro.net )

You may also like...